サテライトオフィス・フィリピン

サテライトオフィス・フィリピンはデ・ラサール大学に2019年に設置され,フィリピンの環境・健康問題に関する国際共同研究の推進,現地の環境・健康問題の解決に資する人材育成と技術移転,学生の国際交流の推進することを目的に置いています。

現地フィールド調査の滞在拠点として活用する共に,生物・環境 試料や調査機材の保管と管理を行っています。
サテライトオフィス内に設置 する実験施設で,現地試料等を使った分子生物学的実験等も行っています。

これらの国際研究活動をデ・ラサール大学の教職員・学生と共同して行うことで,国際共同研究を推進すると共に,日本からフィリピ ンへの技術移転を促進します。現地学生の本学への留学相談の窓口としての役割も果たしていきます。